Rabu, 17 April 2019

Pilpres 2019 - Pengalaman Bantuin Thanos Ngupil


[ Pengalaman Bantuin Thanos Ngupil ]

H = Hanif 
T = Thanos

Di alam semesta yang penghuninya berkurang setengah. Aku adalah salah satu yang selamat karena saat Thanos menjentikan jari aku sedang bersin. Menurut mitologi salah satu cara menghindari jentikan thanos memang bersin.

Akhirnya aku berkeliling galaksi. Sampailah aku di sebuah planet, sebut saja planet ban. Di sana ada area pertanian yang luas dan sejuk. Aku melihat sesosok sedang gelisah galau merana.

H : "Eh, kamu Thanos kan?" Sapa ku.
T : "Siapa kamu? Bagaimana kau tahu aku?"

H : "Tentu saja aku tahu. Siapa lagi antagonis yang warnanya kayak ubi jalar selain  kamu."
T : "Kurang ajar kamu, human!"

H : "Kamu kenapa gelisah seperti itu nos?"
T : "Hemmmmmmm"

H : "Padahal kau telah memiliki semua kekuatan. Dan bisa melakukan semua hal. Apakah kamu sedang kufur nikmat?"
T : "Aku bisa membelah bumi, memecah bulan, dan mematikan matahari. Tetapi ada hal yang tidak bisa kulakukan."

H : "Apa itu?
T : "Ngupil...."
H : "HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH?"
T : "Inilah alasanku menghilang dari peradaban"

H : "Lagian kamu teh sombong banget. Dalam Al-Quran juga sudah dijelaskan bahwa manusia adalah makhluk paling sempurna. Bukan karena punya kekuatan besar. Namun karena bisa ngupil dengan tenang. Hidup serasa penuh makna. Lagian kamu punya jari kok gede-gede amat kayak singkong jalar."
T : "Kamu kok body shaming sih, anjing?"
H : "Eh yampun sentitip banget :3 "

T : "Jadi bagaimana? Apa kau bisa membantu ku ngupil?"
H : "Ya, tapi dengan satu syarat mutlak!" Tawarku.
T : "Apa itu?", jawabnya penasaran.
H : "Kembalikan kondisi alam semesta seperti sebelum kamu jentikan jari."

T : "Kamu mencoba menentangku, makhluk bumi?"
H : "Kamu mencoba lawab pribumi? Mau dipersekusi?"
T : " Hmmmm :( "

H : "Silahkan abaikan tawaranku kalau kau ingin tersiksa selamanya."
T : "Baiklah, aku akan mengembalikan kondisi alam semesta seperti semula. Tapi jangan beritahu siapaun kalau hidungku gatal"
H : "Ashiaaaap."

*CLINK* Tanos pun menjentikan jari.
T : "Saranghae Oppa"
H : "Yee itu mah heart sign ala korea bangsat."
*CLINK* Thanos meralat jentikan jarinya.


Akhirnya semua keadaan alam semesta kembali seperti semula, termasuk Bumi. Anggota Avengers yang hilang telah kembali. Jentikan jari aku lawan dengan ujung jari. Dan saatnya ku berpisah dengan Thanos.

T : "Bagaimana jika suatu saat hidungku gatal lagi?"
H : "Pakailah ini...."
T : "Apa ini? Bentuknya mirip jari tapi sedikit lebih besar."
H : "Di bumi ini namanya dildo. Kalau kau gatal masukan saja kehidungmu untuk ngupil."
T : "Ah, makasih human. Kamu baik sekali."
H : "Ah, biasa saja. Angap saj cindera mata. Saatnya aku kembali ke bumi, jemuranku belum diangkat"
T : "Baiklah....."
H : "Assalamualaikum"
T : "Wa alaikum salam"


#Pilpres2019 #JokoWinElection #TheVictoryOfPrabowo #Pemilu2019



Read More

Jumat, 05 April 2019

[JOURNEY] Shonichi Pajama Drive JKT48 Academy Class A - PART 2




Yoho yohoooo~

Seperti janjiku kemarin. Setelah gagal menjebol pintu teater JKT48 untuk shonichi. Makan aku bakal kasih review dan share pengalamanku nonton Shonichi Pajama Drive dari Academy Class A.

Iyah, aku nonton Shonichi day 2. Kali ini aku ditemani  Rere, Asmen, Danu, dan Rouf. tidak usah perdulikan mereka, karena tidak menambah berkah dalam hidup kalian. Lanjut baca aja~


Buat yang gak ikutin Journey Shonichi Part 1, aku mau kasih info bahwa udah 4 tahun gak masuk ke dalam tehater JKT48. Jadi bener-bener no clue banget dalemnya kayak gimana.


BINGO!!!


Sebelum masuk teater kita suruh ngacak nomor gitu semacem lotre, siapa saja yang masuk duluan. Sekarang keren udah ada layarnya. Dulu cuma ada staff (om botak) yang teriak-teriak tiap bingo, wkwk.



MASUK THEATEEEEEEEEEER!!!!


Setelah diperiksa tasnya akhirnya bisa masuk theater. Rasanya degdegan dan aneh juga. Berasa nostalgia wkwk. Impresi awalku tentang teater ini gak banyak berubah, cuma ada tambahan pengharum ruangan. Kursi VVIP yang dulu belum ada, dan ada LCD gede banget di panggung, keren deh pokoknya kayak panggung dangdut pantura tapi yang profesional.


Aku kebagian row 4 nih mong ngomong. Cukup depan bagi sebagian orang. Tapi tetap saja ini belakang banget bagi orang pendek. T.T


SHOW DIMULAI!!!
Kage-ana atau announcer atau pengumuman (atau woro-woro) pada show kali ini adalah Brielle. Suaranya lucu saat membaca peraturan theater sebelum dimulai.


Tanpa ba bi bu, tiba-tiba terdengar suara musik shonichi  yang keluar dari speaker (ya emang mau keluar dari manaaa).

Setelah lagu Shonichi lanjut Daihatsu Hisatsu Teleport, gilak. Bener-bener nostalgia wkwk.


SEKURITI  TEATER JKT48

Bagi orang yang bertahun tahun ke tempat ini. Tentu saja jadi kepo apa yang berubah dari tempat ini. Tapi yang jelas aku heran sekarang jadi banyak banget staffnya di dalem saat show. Zaman dulu kayaknya gak segininya deh.

Dan anehnya kenapa staff di sebelah kiri ku ngeliatnya ke aku mulu. Padahal gak bawa apa-apa dan diem doang.

Aku emang sering liat ke atas dan ke pojok-pojok sudut teater.

Pasti staffnya mikir : "Hmmm.. Pasti dia anak indigo. Mungkin dia sedang melihat-lihat makhluk halus di pojok atas sana."

Padahal aku cuma mikir : "Njirrr speakernya banyak banget. Gak kebayang pasti bagus kalo buat acara qosidah-an."


SKIPPP!!!


Lagu hissatsu teleport hampir habis daaan ajigileee, Febi jadi center trus wotagei di tengah gitu. Mantul, wkwk.

Lagu selanjutnya Gokigen no Mermaid dan Futari nori no Jitensha. Chantnya masih sama kayak dulu. Seru banget!


Setelah itu ada sesi MC 1 (Chika, Zee, Brielle, Lala, Dey, Rifa). Bahas-bahas ala MC gitu kan ya intinya. Masih agak kaku dan segen mau lepas gitu. Tapi jatohnya tetep lucu dan menghibur. :D


UNIT SONG TIME!!!
Tenshi no Shippo : Aiko, Lala, Shalza
Balonnya sekarang gak pake balon gas kayak dulu ternyata. Dikasih tangkai dan kemudian dilempar kepenonton. Bahaya sih sebenernya, karena penonton bisa kecucuk tangkai balonnya. Tapi gak mugkin juga sih ya. Mata wota liat bidadari aja kuat, masa kena tangkai balon nangis, hahaha.
Aiko, Lala, Shalza, lucu2 lineup nya.

Pajama Drive : Rifa, Chika, Olla
Malam ketika, tidak bsia tidur, ku slalu minum susu (SHANJUUUUUUUUUU).
Unit song berjalan mulus, gud gud gud. Ini nano nano ya line up pajadora. Dari Rifa yang pendiem, Chika yang kek preman, sama Olla yang serak serak becek suaranya.

Junjou Shugi : Dey Christy Muthe
Dulu aku tuh benci banget unit song ini. Karena terlalu seksi dan gak bsia menghibur. Tapi berhubung yang bawain dedek-dedek aku jadi bisa sedikit menikmati. wkwkwk
Oh iya, di unit song ini ada Back-Dancer item-itemnya (Ciel, Bri, Yori, Eve).
Temodemo no Namida : Brielle & Eli
Uhhh ini asik sih. Soalnya bisa FuriKopi (ngikutin gerakan member) dengan akurat wkwk. Brielle sampe fokus ke barisan kita ber4 karena kita apal bener sama koreo lagu ini. 😂😂

Kagami no Naka no Jean D Arc: Freya, Febi, Zee, Gita, JesslynTetap penuh energi seperti kakak-kakaknya. Ajiji cocok jadi kapten di lagu ini karena mukanya tegas. Febi cocok, freya cocok, Gita apalagi... COCOK! Jesslyn menjadi penetral karena feminim banget wkwk.

Njirr capek gan ngetik terus, bentar tarik nafas dulu... Haaffttt... Fyuuuh  (oke lanjut)


Rangkuman LR 
Two Years Later, Kiss Shite Son Shichatta, 3 Boku no Sakura, 
[encore] Wasshoi JKT, Suifu wa Arashi, Shiroi Shirts



Pasca Show 

Setelah pertunjukan berakhir kami diajak hitouch dengan member di pintu keluar (bheey, pede sekali diajak). Yah intinya sembari jalan keluar kita dipersilahkan hi touch atau toss dengan member jkt48.

Sebelum hitouch, Asmen memberikan kita sedikit parfum mesjid. Entah apa faedahnya, mungkin agar toss nya lebih barokah.


Kebetulan banget aku baris di belakang orang tua member. Jadi member bukan toss, tapi salim ke orang tua tersebut. Bahkan kadang keterusan aku juga mau disalimin. 😂😂


Semua member ceria banget di meja hi touch. Pas di depan Febi entah kenapa dia bukannya toss malahkita adu Wingchun, buset dah bi.

Okeeeeey, akhirnya keluar ruangan dengan perasaan lega dan bahagia. Huehehe.


Ini ada sedikit kenang-kenangan dari kegiatan ngidol hari ini. 😜😜😜



Thankyou JKT48 Academy Class A - Sejarah Baru Bagi Saya




Read More

[JOURNEY] Shonichi Pajama Drive JKT48 Academy Class A - PART 1




Holaaaaaa. lama gak update huehe.

Masih dengan penulis yang sama (yaiyalah, namanya juga blog pribadi), kenalin aku Hanif, pemuda Cikarang yang tiap hari lalu-lalang di Jakarta. Kadang meeting, kadang shoting, kadang mulung, kadang pergi emang karena diusir aja *sad*.


Gilak loh, kali ini aku bakal cerita tentang pengalamanku nonton teater JKT48. Gilak Gilak, kenapa? Karena terakhir kali aku nonton teater itu 29 Maret 2015. 4 TAHUN KURANG 4 HARI!!

Yes, aku sudah lama banget vakum dari dunia teater ini. Meskipun begitu aku tiap bulan datang ke lobby teater loh hanya untung silaturahmi dengan teman-teman lama dan juga melihat kesibukan member yang lalu lalang. (hanip yang malang).

KENAPA KOK BALIK NGIDOL LAGI???

Gak ada alasan yang jelas (persis kayak mukaku yg gak jelas ini), terakhir teateran itu aku kelas 2 SMK sedangkan sekarang udah 2 tahun kerja. Mungkin aku hanya ingin bernostalgia, batinku. Tapi kayaknya enggak juga, karena kalo pengen nostalgia aku cukup nonton video2 lawas di harddisk.

JKT48 Generasi ke-7 ini cukup menarik perhatian karena proses seleksi sampai mereka debut saat JKT48 sedang transisi besar-besaran. Mereka lahir di era yang berbeda, masuk ke JKT48 setelah susunan manajemen yang berbeda juga.


Ke-kepo-an aku ini yang mendorong aku untuk nonton theater lagi. Ditambah tetangga-tetangga tukang racun (Danu, Rere, Azmen) yang memang jiwa jihad ngidolnya masih membara (njir jihad).



DRAMA KEPENGEN SHONICHI :(



Memang sih dari awal udah pengen ikut shonichi, tapi aku yang "kolot" dengan sistem tiketing jadi mager. Sebetulnya bisa beli di Indomaret, tapi kok rasanya terlalu mudah. Berbeda dengan tiketing zaman baheula yang harus diundi untuk dapat tiket dan baru bayar deh.

Akhirnya aku menunda beli tiket di Indomaret dan kehabisan. Dibully deh sama temen-temen sepermainan yang selalu apply pakai JKT48 point.

Aku memilih jalur tiket On The Spot karena gambling alias untung-untungan. Soalnya aku ingin alam yang menentukan diizinkannya atau tidak aku nonton theater, lol.


Hari H Shonichi


Buset dah nip, ngoceh muluuuu, kapan ngomongin theater nya? 
SABAR DOOOONK. INI JOURNEY, BUKAN LIVE REPORT BAMBANG! 

Uhuk..Uhuk....
Tanggal 23 Maret telah tiba, rencana berangkat jam 7 karena sekalian nyoba MRT. Tapi malah bangun jam 11. ckckck

Buru-buru mandi dan cabut naik bis patas ke Jakarta. Sayang telat 10 detik jadi ketinggalan bis. Babi betul batinku. Aku mulai mengendus Tuhan tidak mengizinkanku untuk menonton theater lagi, hiks.

Akhirnya aku sampai di tengah tol menaiki bis shuttle setelahnya. Terus apa yak, oiya jalanan macet banget dan smapai fX Senayan jam 3 pas.

Selanjutnya kita jelaskan kronologi dengan gambar biar gak ngan tu the tuk oke....




Ini awal aku sampe teater JKT48. Neon Banner Setlist masih tertutup rapat.




Dek yori, Amel, dan Azizi yang bakal buka papan setlist ini. Kenapa harus Yori coba!  Kasian liatnya kesusahan buka bungkusnya. Hahaha



TARAAAAAAAAA~!!!!!



Antri tiket dulu ye kan. Aku beli tiket On The Spot dan antriannya panjang banget. Dan parahnya adalah pas babeh bilang "HARI INI GAK ADA OTS", jlebbbbb, aku langsung bingung mau ngapain lagi. 😰


Berharap  ada sistem waiting list tapi ternyata gak ada jugaaaaaa, aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.


Akhirnya kita diizinkan duduk sambil nonton Shonichi JKT48 Academy Class A dari LCD di lobby. huhu



Gak papa kualitas videonya buriq, yang penting ada suaranya dan bisa seneng bareng fans-fans  lainnya. Padahal jarak kita dan panggung gak sampe 20 meter, tapi kok ya ngenes sekali sodara 😂



Tuhhh liaaat, banyak kakak2 yang tetep semangat liat pertunjukan pertama Academy Class A walau gak kebagian tiket. Dari sini aku malah dapet kenalan2 baru. hoho




REVIEW STAGE PAJAMA DRIVE 


Bacanya di post selanjutnya aja ya. Karena aku nonton live di Hari ke-2 😄😂













Read More