Minggu, 29 Maret 2015

Dilema yang Berujung Delima - 2nd Anniversary Gak ke Teater JKT48

Dear teman-teman, hehe.

Kali ini gue pengen nulis sedikit tentang kisah gue yang terjadi hari ini. Baru inget punya blog sesederhana ini dan terbengkalai selama ini. Ternyata gue punya blog kayak gini juga yah :) .



Mungkin gak akan banyak yang akan baca cerita gue, karena tujuan gue hanya berbagi dan mengarsipkan perjalanan. Harap maklum bahasanya ancur dan gak berbobot (x_x) . 

Awal kisah gue adalah seorang siswa biasa. Kalo kita hitung mundur terakhir gue merasakan kursi teater JKT48 di f(x) adalah saat kelas 9 SMP. Jrengg. Sekarang gue udah kelas 2 SMK :) cepet banget yak. 

Apa yang membuat gue berhenti mendukung JKT48? Mungkin bukan berhenti ngedukung sih, tepatnya berhenti ngidol di lapangan. Karena faktor UN SMP dan tugas SMK jadi gak sempet ke Jakarta. Selain itu ya karena gue gak punya duit :v 


Gue masih inget kok, terakhir kali gue teater gue mendukung salah satu member Generasi ke-2 'Annisa Athia' atau Nichan. Gak ada yang nyangka dia bakal 'out' secepet itu . Mungkin itu juga salah satu penyebab gue stuck ngidol sampe di situ yaaa....


Gue pikir hidup tanpa oshi itu justru bisa membuat gue normal. Ternyata gak juga. Semakin gue mau lupain JKT48 malah semakin gue benci JKT48. Yup sampe detik ini gak sedikit nama gue dikenal sebagai Hater JKT48. Gue gak mau cerita banyak tentang yang ini. Biar temen-temen facebook dan veteran seperjuangan aja dekh yang tau ><'

Skippppppp....


Gue dapet gaji PKL yang udah nunggak 5 bulan di PT karena absen gue ilang. 
Udah gue total-total gaji gue buat ini itu, buat ngelunasin utang gorengan di kantin, buat modal usaha, buat ngembangin www.tkj.or.id . Akhirnya TARAAA. gue sisihin sebagian duit yang bagi gue amat berharga buat orang yang gak kenal gue, gak deket ama gue dan udah lama gue juga gak ketemu mereka, JKT48!!



Memang dari planet gue ke Jakarta gak terlalu jauh. Tapi emang dasarnya gue belum bisa move on. Lagian kalo gue ngidol siapa yang mau gue dukung? Apa yang bisa gue kasih buat mereka? Aku yang dulu bukanlah yang sekarang . Dulu gue nonton JKT48 bareng anak2 jalanan dan rela tidur di pinggir jalan buat nunggu JKT48 perform di parkiran. Sekarang gue harus gaul sama makhluk pemegang gadget, mewah dan lain sebagainya. Emang dasarnya orang kampung. Agak susah gabung sama yang kayak gitu . gue gak punya power segede mereka :)

Akhirnya gue mau apply tiket buat Team T karena jujur baru gen3 doank yang gue belum pernah nonton penampilan mereka. Apadaya tiap mau apply selalu lupa. Terus iseng buka web official JKT48 buat liat2 jadwal teater .dan jeng jeng. Kemana oshiku? Ternyata Annisa Athia udah gak ada di database dan menyebabkan ilangnya nama oshi di page ku :3 . Liat jumlah kedatangan 0 kali. Ini karena selama nggebel di FX gue selalu jadi WL warrior . :v 



Iseng-iseng klik ubah data pribadi dan gak mencet apa2 terus di save. Kok tiba2 jad nongol nama Delima Rizky . Waduh -___-' . Sapa yang milih ini . Akhirnya gue pengen kembali di kosongin ternyata gak bisa. Yo wes pasrah aja lah. mau diubah nama siapa aja tetep kan gue gak minat punya oshi. Gue ngelakuin hal ini jam 2-3 pagi. Akhirnya gue gak ngapa2in terus tidur. Nah disitulah gue mimpi aneh. kesimpulannya adalah kalo nama Delime nongol di page gue bukan asal2an. Sebenernya ini mitos sih, tapi akhirnya gue anggep ini panggilan alam. hahaha

Besoknya gue cek2 lagi jadwal teater terdekat yang ada delima-nya. Sip ketemu gue klik dah tu apply tiket. Kalo Menang ya syukur kalo gak ya gak papa. Antara gue gak jadi teateran dan gue aman atau tetep mangkat demi panggilan alam dan jadi WL warrior kayak jaman dulu lagi :3

Sip, gak disangka gue menang. bla bla bla NEXT

Gue berangkat dari cikarang ke fx jam setengah 8 pagi, tanpa halangan apapun dan semua proses lancar sampai penukaran tiket. Disitu gue punya ide kenapa gak gue bikin tulisan aja yak. Rada aneh juga. Pertama, delima bukan oshi gue sekalipun gue kenal dia dari JKT48 mengawali karirnya. Bahkan gue tau dia waktu main di TPI wkwk . Kedua gue baru niatin oshiin dia pas habis mimpi beberapa hari kebelakang. Disaat dilema itu lah. Akhirnya pas di dalam teater sebelum overture gue corat-coret dikit. Kurang lebih jadinya kayak gini :3

Itu gue nulis spontan dan bersyukur gue kebagian duduk agak depan, gak nyangka sepanjang teater juga dapet eye lock dari doi. ^3^)/  . Dalem hatinya delima (Buset itu ada jenglot bawa-bawa tulisan nama gue :v ) . Dalem hati gue (Sok wota banget gue ke dia yak, biar dekh  :v )

Seperti awal gue cerita tadi, gue udah 2 tahun gak teateran, saat gue teateran kembali lagi menjadi  orang awam. Gue pelajarain gaya ngidol temen-temen yang bukan generasi gue. Ini bukan masalah fans baru atau fans lama. Kalo kondisinya kayak gini, malah gue yang malu. Terlebih gue make chant setlist asli mereka pake oplosan :3 . Tapi well gue bisa cepet nyesuaiin ^^ . 

Gak ada satupun makhluk yang gue kenal, kalo dulu tiap ke teater serasa ke sekolah. Say helo ke semua. Pada kenal, orang yang lewat juga say helo ke gue. Dunia peridolan ini sungguh dinamis. Ngomong-ngomong pada kemana ya fans yang dulu-dulu (0,0)a .

Lumayan lah dapet temen baru dari jepang, sempet ketemu cewek jepang juga. Baik dan ramah banget kadang suka malu kalo ampe kalah ramah ><'  . Di tanya2 bule juga dia nanya when woh yu won win  win win well  )*^&$%^*#*. ..  Gue jawab "What, ehmm (pura2 mikir) I don't know sorry" :v



KESIMPULAN :

Ini adalah kali pertama gue teater setelah sekian lama disibukkan urusan yang lebih bermanfaat. Seperti biasa teater JKT48 tetap memiliki aura idol yang bikin nagih. Gue dapet panggilan alam suruh dukung delima. Entah kenapa gue malah berfirasat delima doa yang aneh2 sampe2 ada dia di mimpi gue. Siapa yang tau kan?

Gue mau fokus belajar dan bisnis, gue gak mau kejebak dalam dunia ini lagi. Tapi seandainya gue kembali lagi ke dunia ini apa bakal dosa ya?

Sepengalaman gue ngidol setiap member yang gue oshiin pasti beberapa bulan kemudian langsung graduate. Entah ini mitos apa mentos :3 . Gue sayang delima, gue gak mau dia cepet graduate. Kalo memang dia mengirim mimpi kepadaku. Aku ucapkan terimakasih kepadamu.


Bagi gue pribadi, ngidol itu bukan urusan banyak-banyakan swag, bukan urusan menjadi fans paling hebat apalagi paling tenar. Tapi ngidol bagi gue dimana gue bisa jadi lebih baik karena mengidolakan sesuatu dan gue bisa menjadikan idola gue sebagai sesosok yang lebih baik. Itu sih salah satu dari ratusan prinsip gue tentang ngidol. ^D^)/

Aku tak mau menjadikan kamu oshi.
Biarkanlah aku menjadi pendukung dalam bayanganmu.
Tak perlu kau tau siapa aku. Dan tak perlu aku terlalu menyukaimu.
Melihatmu tersenyum dan terus bersemangat sudah membuat ku bahagia.
Aku hanya ingin kau berkembang lebih baik dan baik lagi.
Aku bukanlah orang yang senang bermain-main jika sudah mempercayai sesuatu.
Doakan aku agar selalu mendapat rizky dan kekuatan untuk mendukungmu.
Aku percaya kamu akan mencapai puncak pada waktunya.
Izinkan aku mendukungmu dari dalam kegelapan.
Dilema berujung Delima.
Dari mimpi untuk mendukung impian sebuah gadis.

Dari pendukung kecilmu
-Siapa Aku-


EmoticonEmoticon