Sabtu, 26 Desember 2015

Aku Tak Menyalahkan Orang yang Pacaran


Aku tidak menyalahkan sedikit pun orang yang berpacaran. Jika aku diberi kondisi yang sama seperti mereka, keadan lingkungan yang sama seperti mereka. Pasti aku juga akan melakukan hal yang sama.

Memang di mataku pacaran adalah yang kurang baik. Namun bagaimana perasaan teman-temanku terhadap pacaran itu sendiri? 

Siapa yang tahu kalau ada temanku yang menjadi korban runtuhnya rumah tangga? Siapa yang tahu juga kalau teman-temanku mendapat perlakuan buruk di rumahnya? Dan siapa yang menyangka seorang teman ternyata memanggul beban hidupnya terlalu berat dan tak ada teman curhat? Tak ada yang tahu bahkan aku sendiri pun tak tau.

Ada anak yang pacaran akibat pergaulan? Dikalangan temannya jika dia tak pacaran maka dia akan terasingkan. Jika aku jadi dia mungkin aku juga akan mencari pacar. Siapa juga yang ingin diasingkan dikalangan teman-teman? 

Sekarang janganlah berpikir bahwa seorang anak pacaran adalah sebuah kesalahan. Mari kita telaah apa yang menyebabkan dia pacaran. Apa latar belakang mereka sampai melakukan hal itu.

Terlalu lebay memang membahas hal seperti ini. Tapi inilah aku, hal gak penting bisa dibuat penting. Dan hal penting bisa dibikin gak penting. 

Bisa saja seorang anak pacaran karena dirumahnya kurang perhatian, bisa saja dia pacaran karena dia tidak punya teman yang dapat dipercayainya. Bisa juga dia memang kurang kasih sayang dari sahabat-sahabatnya sehingga dia mencari pelampiasan melalui pacaran.

Banyak cowok yang mengatakan kepada seorang cewek 
"Cowok kok ganti-ganti, Situ cewek aku apa cewek murahan" ? 

Begitulah yang aku dengan dari kalangan anak meme, yimyam apalah itu.
Namun diriku melihatnya dari sudut pandang yang lain.

Menurut analisaku, semakin sering seorang cewek ganti-ganti pasangan maka semakin kesepian perasaan si cewek tersebut. ingat kita sedangf ngomongin remaja bukan ngomongin janda :v 

Kenapa kita gak pernah mengambil sudut pandang dari cewek tersebut? Apasih yang dirasain?
Tentu semua wanita butuh perhatian. Tak terkecuali remaja putri yang sedang mencari jati diri.

Bisa saja seoarang cewek merasa kesepian padahal dirinya sedang berada ditengah keramaian. 
Ini bicara perasaan bukan tentang kondisi ruangan. 

Ada kalanya juga seorang anak butuh pacar untuk benar-benar memiliki 'sesuatu yang mengerti' dirinya luar dalam. Ini karena keluarga atau teman-temannya sangat sulit mengerti dirinya. Maka dia mencari.

Beruntunglah diriku memiliki keluarga yang pengertian dan teman-teman yang super baiknya, baik di dunia nhata maupun di dunia maya. Namun ada juga orang tua yang ingin anaknya memiliki pacar, tentu ini hal yang wajar.

Tak ada yang bisa disalahkan dari bocah yang pacaran.
Aku hanya menyebut mereka manusia yang kurang mendapat perhatian.
Lagi pula di luar hal itu, manusia memang dasarnya diberi rasa ingin memiliki segalanya.

Betapa pentingnya menjadi teman dan orang tua yang perhatian. 
Seorang lelaki sudah pusing memikirkan pacarnya yang menuntut si cowok selalu mengerti dirinya.
Entah apa jadinya kalau dia menjadi saya, dimana saya harus mengerti banyak wanita yang bukan siapa-siapa. haha

12262015 - Untuk Sekumpulan Remaja Yang Kesepian
Hanif Ahmad Fauzi
Read More

Minggu, 17 Mei 2015

Bertemu Pink Babies, Pertemuan Singkat Yang Menakjubkan



Wuih, dah lama banget gak nulis di blog pribadi. Dan udah lama juga gak punya blog pribadi. Yang lama masih ada tapi ditinggalin aja deh. Kita mulai lembar baru kembali, hehe . Memang karena kesibukkan yang tidak jelas dan mengurus website jadi gak sempat nulis blog harian. Ini adalah portingan pertama saya setelah sekian lama hiatus dari dunia blogging. Salam kenal dan selamat membaca.


Pink Babies, begitulah namanya. dikutip dari wikipedia, Pink Babies adalah idol grup yang terbentuk pada bulan Agustus tahun 2013. Pink Babies terdiri dari 14 Anggota  yang kawaii dan masih mengenyam pendidikan menengah. Nama anggotanya antara lain (Asada Mayu, Arakawa Saho, Omori Rio, Kuriyama Rina, Sakurai Yui, Sato Kotono, Shiseki Rio, Suganu Mamayu, Suzuki Sara, Suzuki Chinatsu, Furukawa Yukari, Masaki Kotona, Yabuta Nanaho, Yoshida Aina)


Oke udah ya penjelasannya. Saya kira cukup sekian, haha. Untuk lebih jelas monggo mampir Wikipedia. Kebetulan temen saya yang nulisin ^^ Pink Babies on Wikipedia



Awal cerita adalah saat teman saya, Koh Fiki men-share brosur ENNICHISAI 2015. Saya melihat beberapa nama Idol Star di sana. But wait, tapi bentar. Itu gue salah liat atau enggak ada Pink Babies. Gue langsung mikir, "What the? Serius ini ada Pink Babies? Langsung jedag jedug karena penasaran pengen ketemu mereka".

Banyak nama idol lain yang datang dari Jepang, seperti LOVEANDROID, STARMARIE, FAINTSTAR. Tapi entah kenapa hanya PINK BABIES yang membuat saya ingin sekali ke ENNICHISAI. Seperti kita tahu ennichisai itu event yang rama banget. Sebelum dapet kabar Pink Babies mau ke Indonesia saya sudah membulatkan tekad untuk skip ENNICHISAI  dan menunggu JAK JAPAN MATSURI saja. Namun ada tamu tak terduga.


Sekitar tanggal 5 akhirnya saya chat temen saya yang dari Jogja. Soalnya cuma dia kayaknya yang ngerti dan suka Pink Babies di friendlistku. Pink Babies itu masih jadi idol coveran. Tapi salut ama Koh Fiki, belain jauh-jauh dari jogja cuma mau ketemu PB. Di chat di bawah kata-kata saya masih ragu mau ennichisai. Soalnya takut gak ada temen ngidolnya. Bakal sia-sia ndeketin Pink Babies kalo gaka ada temen. Dan setelah temen saya beli tiket. Akhirnya bulad lah tekad saya untuk dateng ke Ennichisai XD.

abaikan percakapan ini :v


Sehari sebelum berangkat, saya sempet kontak official Pink Babies cuma buat nanyain setlist yang mau di bawain. Dan tidak lama kemudian di bales. wow tanggap nyo. Aku kira PB isinya BOT semua haha xD . 

Day-1 Ennichisai Blok M (9 Mei 2015) kami berdua sampai di TKP pada jam yang berdekatan, tepatnya setelah Sholat Dzuhur. Saya dateng bareng teman-teman saya yang di Bekasi. Dan Koh Fiki bareng dengan rombongan dari Jogja.  Ketika kita berdua bertemu langsung ninggalin rombongan masing-masing dan langsung ngacir ke booth merchendisenya  Pink Babies :v . wkwkwk (Edisi Lupa Teman)

Hari itu saya di hibahkan CD Pink Babies sama temen saya, Iyus. Entah kesambet apa dia. Makasih Iyus :* . Jadi duitnya bisa buat 2shoot dan beli beberapa shashin Pink Babies. 

Yak inilah inti dari acaranya. Penampilan Pink Babies di atas POP STAGE. kita udah stay setengah jam sebelumnya di paling depan. Dan ternyata kita berdua di waro PB karena uchiwa yang di bawa oleh Fiki-tong. \(*T▽T*)/

Hari pertama Pink Babies membawakan lagu (Pepper Keibu, Nagisa no Sinbat, Monday Mona Lisa Club, WANTED (Shimei-Tehai) ).

Saya dan temen saya macem orang gila chant dan member call berduaan doang. Terlebih di lagu Pepper Keibu. haha. Lucu aja ngingetnya. Kita member call yang lain oy oy oy. XD . Disaat  kita menikmati penampilan mereka masih banyak yang bertanya "Itu siapa namanya, itu siapa namanya". Dalem pikiran saya. Wow, mereka nampaknya mulai suka dengan adek-adek yang satu ini. Gak salah adek-adek ini datang ke Indonesia. Masyarakatnya sangat antusias. \(^▽^@)ノ

Saat pertunjukan berlangung kami berdua sering dilirik karena uchiwa PB handmade dan tulisan Sato Kotono. Mereka terlihat bahagia. Mungkin dalem pikiranya "Syukurlah ada yang kenal kita". Walaupun kenyataan mereka berpikir "Setdah jones amat lu. Moga aja lu gak mampir stand gue ntar :v" /plak


Setelah Pink Babies selesai manggung mereka mengisi event penjualan merchendise dan photo-session. Ramai namun wajar. hehe


Yang foto di day pertama sepertinya kebanyakan adalah orang penting. Mulai dari aktivis Idol sampai founder-founder fanbase besar semacem HKT48_FC, dll. Walau seperti itu ada anak ingusan juga yang ikut foto bareng. Itu adalah Aku, iya aku XD .

Member yang dateng ke Indonesia ada 5 orang yaitu Kotono, Chinatsu, Yui, Rio dan Yukari. Mereka sangat fresh dan bahagia. Anteng ngeliatin mereka dari pertama di booth sampe pulang dari booth. haha

Saya ngobrol sama Kotono. Sekedar kenang-kenangan dari kotono ^^
Dari kiri: Sakurai Yui, Suzuki Chinatsu, Sato Kotono
Dari kiri: Furukawa Yukari, Suzuki Chinatsu, Sato Kotono
SAKURAI Yui

Semuapun selesai begitu cepat.  Saya pulang dengan perasaan bahagia. Besoknya datang lagi :v


Day-2 kondisi sedikit berbeda. Kita tidak lagi memanggil nama member berdua saja. Tapi sudah satu pleton. haha. Sudah semakin banyak yang mencari informasi mereka via google dan youtube. Syukurlah :D .

Kami berdua masih di posisi depan. Temen saya membawa Uchiwa(Kipas Tangan) bertuliskan "Pink Babies - Sakurai Yui" dan saya membawa tulisan SATO KOTONO.

Chant lebih banyak walau acak-acakan XD .Setelah pertunjukan berakhir mereka kembali melakukan direct selling di booth TOKYOHITS

Untung sudah puas main di day 1 . hehe Tapi day-2 gak kalahs eru walau ramai. Saya juga beli fotonya dek Kotono xD . о(ж>▽<)y ☆
Liat kan rame banget . Hari pertama tidak seramai ini loh teman-teman.   

Kita masih bisa bermain-main bareng Pink Babies. Dapet kenalan Fangirl Pink Babies juga walau dia baru kenal hari itu. hiihi.




Begitulah kisah 2 hari saya bertemu dengan Pink Babies yang merupakan salah satu idol yang saya kenal dan baru ketemu langsung di Ennichisai. Saya berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ennichisai yang telah mengundang Pink Babies dan juga terimakasih kepada selurus staf dan member Pink Babies yang mau di ajak bercanda. Mbaknya juga minta di cubit. wkwkwk

Pertemuan ini meninggalkan sejuta kenangan dan pasti semua yang menyukainya pun berharap mereka akan datang lagi ke Indonesia. 

Dari kiri: Sakurai Yui, Hamba Allah, Sato Kotono
Dengan mengenakan batik dan membawa bendera Indonesia. Saya berharap mereka datang kembali ke Indonesia dan membawa seluruh anggotanya. 


Sepulang dari Ennichisai kita pun belum lost contact bersama para member. Dan dua member kesayangan kami ( Saya dan Koh Fiki) masih sempat membahasa Ennichisai kemarin. hehe

Sakurai Yui












KohFiki-san♡
terima kasih ♡ 
saya juga seneng bisa ngobrol, (≧ ∇ ≦) enjoy ☆☆
saya terkejut ada yang bikin kipas itu demi saya, saya benar-benar terkesan. (≧ ∇ ≦)
Aduh, senang sekali
Terimakasih banyak
Bahasa indonesianya gimana? (>_<)
Saya akan belajar sedikit nanti sebelum ke sana lagi jadi bisa ngobrol!♡
Ga sabar pengen ketemu lagi.(≧∇≦)
jangan lupa cek blog ya♡


















Selamat malam. Saya tiba dengan selamat di rumah!
Banyak kenangan ^^. Terima kasih
iya! Di ENNICHISAI
Terimakasih telah memanggil namaku.
Terimakasih terlah menghiburku dan menulis namaku di kertas.
Terima kasih. Saya Ingat itu.
Saya sangat senang
Hanya Kamu yang paling ramah dan antusias soalnya.
Karena yang telah bersorak banyak kan kamu
Aku benar-benar senang
Aku tidak akan melupakannya.
Tapi saya datang dengan teman-teman Anda! !(?)
Dengan segala cara sekarang silakan datang untuk bermain di Jepang ♪
Silakan datang untuk pertunjukan kami juga ♪

Yaudah kerjain tugasnya sekolahnya dulu. Ganbatte kudasai ne! 



Terlihat maniak sekali bukan? Iya benar.Kita berdua khilaf, khilav, khilove (★^O^★)
Percayalah bahwa kita melakukan ini saat sepi bukan ngezombie dan medesak-desak atau gimana.
Tapi penilaian orang pasti beda sih, jadi gakpapa kalo ada yang marah dsb. Semoga member PB nyaman dan tidak terganggu oleh kami ya kemarin. hehe.

Sekali lagi terima kasih semuanya. Terima kasih telah membuat kami tersenyum. Bahkan kami yang cuma fans gadungan dan sesaat. Belum tentu idola lain dapat seperti kalian. Semoga karir kalian bagus yo kedepannya. Yang sudah-sudah idola seperti kalian hancur di tengah jalan dan membuat sedih fans-fansnya. Kami percaya kok kalian bisa sukses.

Bukan bermaksud sombong membuat postingan ini. Dan sekedar membuat arsip bagi saya pribadi. hihi . Sedikit kenang-kengan bersama Pink Babies di Ennichisai 2015.

Beberapa sampah buatan sendiri dan foto-foto Pink Babies (Khusus yang CD itu hibahan orang xD )

poster bayi merah jambu

Kotochan dan Chi jadi juri dance cover competition

Koh Fiki dan Penulis
Read More

Minggu, 29 Maret 2015

Dilema yang Berujung Delima - 2nd Anniversary Gak ke Teater JKT48

Dear teman-teman, hehe.

Kali ini gue pengen nulis sedikit tentang kisah gue yang terjadi hari ini. Baru inget punya blog sesederhana ini dan terbengkalai selama ini. Ternyata gue punya blog kayak gini juga yah :) .



Mungkin gak akan banyak yang akan baca cerita gue, karena tujuan gue hanya berbagi dan mengarsipkan perjalanan. Harap maklum bahasanya ancur dan gak berbobot (x_x) . 

Awal kisah gue adalah seorang siswa biasa. Kalo kita hitung mundur terakhir gue merasakan kursi teater JKT48 di f(x) adalah saat kelas 9 SMP. Jrengg. Sekarang gue udah kelas 2 SMK :) cepet banget yak. 

Apa yang membuat gue berhenti mendukung JKT48? Mungkin bukan berhenti ngedukung sih, tepatnya berhenti ngidol di lapangan. Karena faktor UN SMP dan tugas SMK jadi gak sempet ke Jakarta. Selain itu ya karena gue gak punya duit :v 


Gue masih inget kok, terakhir kali gue teater gue mendukung salah satu member Generasi ke-2 'Annisa Athia' atau Nichan. Gak ada yang nyangka dia bakal 'out' secepet itu . Mungkin itu juga salah satu penyebab gue stuck ngidol sampe di situ yaaa....


Gue pikir hidup tanpa oshi itu justru bisa membuat gue normal. Ternyata gak juga. Semakin gue mau lupain JKT48 malah semakin gue benci JKT48. Yup sampe detik ini gak sedikit nama gue dikenal sebagai Hater JKT48. Gue gak mau cerita banyak tentang yang ini. Biar temen-temen facebook dan veteran seperjuangan aja dekh yang tau ><'

Skippppppp....


Gue dapet gaji PKL yang udah nunggak 5 bulan di PT karena absen gue ilang. 
Udah gue total-total gaji gue buat ini itu, buat ngelunasin utang gorengan di kantin, buat modal usaha, buat ngembangin www.tkj.or.id . Akhirnya TARAAA. gue sisihin sebagian duit yang bagi gue amat berharga buat orang yang gak kenal gue, gak deket ama gue dan udah lama gue juga gak ketemu mereka, JKT48!!



Memang dari planet gue ke Jakarta gak terlalu jauh. Tapi emang dasarnya gue belum bisa move on. Lagian kalo gue ngidol siapa yang mau gue dukung? Apa yang bisa gue kasih buat mereka? Aku yang dulu bukanlah yang sekarang . Dulu gue nonton JKT48 bareng anak2 jalanan dan rela tidur di pinggir jalan buat nunggu JKT48 perform di parkiran. Sekarang gue harus gaul sama makhluk pemegang gadget, mewah dan lain sebagainya. Emang dasarnya orang kampung. Agak susah gabung sama yang kayak gitu . gue gak punya power segede mereka :)

Akhirnya gue mau apply tiket buat Team T karena jujur baru gen3 doank yang gue belum pernah nonton penampilan mereka. Apadaya tiap mau apply selalu lupa. Terus iseng buka web official JKT48 buat liat2 jadwal teater .dan jeng jeng. Kemana oshiku? Ternyata Annisa Athia udah gak ada di database dan menyebabkan ilangnya nama oshi di page ku :3 . Liat jumlah kedatangan 0 kali. Ini karena selama nggebel di FX gue selalu jadi WL warrior . :v 



Iseng-iseng klik ubah data pribadi dan gak mencet apa2 terus di save. Kok tiba2 jad nongol nama Delima Rizky . Waduh -___-' . Sapa yang milih ini . Akhirnya gue pengen kembali di kosongin ternyata gak bisa. Yo wes pasrah aja lah. mau diubah nama siapa aja tetep kan gue gak minat punya oshi. Gue ngelakuin hal ini jam 2-3 pagi. Akhirnya gue gak ngapa2in terus tidur. Nah disitulah gue mimpi aneh. kesimpulannya adalah kalo nama Delime nongol di page gue bukan asal2an. Sebenernya ini mitos sih, tapi akhirnya gue anggep ini panggilan alam. hahaha

Besoknya gue cek2 lagi jadwal teater terdekat yang ada delima-nya. Sip ketemu gue klik dah tu apply tiket. Kalo Menang ya syukur kalo gak ya gak papa. Antara gue gak jadi teateran dan gue aman atau tetep mangkat demi panggilan alam dan jadi WL warrior kayak jaman dulu lagi :3

Sip, gak disangka gue menang. bla bla bla NEXT

Gue berangkat dari cikarang ke fx jam setengah 8 pagi, tanpa halangan apapun dan semua proses lancar sampai penukaran tiket. Disitu gue punya ide kenapa gak gue bikin tulisan aja yak. Rada aneh juga. Pertama, delima bukan oshi gue sekalipun gue kenal dia dari JKT48 mengawali karirnya. Bahkan gue tau dia waktu main di TPI wkwk . Kedua gue baru niatin oshiin dia pas habis mimpi beberapa hari kebelakang. Disaat dilema itu lah. Akhirnya pas di dalam teater sebelum overture gue corat-coret dikit. Kurang lebih jadinya kayak gini :3

Itu gue nulis spontan dan bersyukur gue kebagian duduk agak depan, gak nyangka sepanjang teater juga dapet eye lock dari doi. ^3^)/  . Dalem hatinya delima (Buset itu ada jenglot bawa-bawa tulisan nama gue :v ) . Dalem hati gue (Sok wota banget gue ke dia yak, biar dekh  :v )

Seperti awal gue cerita tadi, gue udah 2 tahun gak teateran, saat gue teateran kembali lagi menjadi  orang awam. Gue pelajarain gaya ngidol temen-temen yang bukan generasi gue. Ini bukan masalah fans baru atau fans lama. Kalo kondisinya kayak gini, malah gue yang malu. Terlebih gue make chant setlist asli mereka pake oplosan :3 . Tapi well gue bisa cepet nyesuaiin ^^ . 

Gak ada satupun makhluk yang gue kenal, kalo dulu tiap ke teater serasa ke sekolah. Say helo ke semua. Pada kenal, orang yang lewat juga say helo ke gue. Dunia peridolan ini sungguh dinamis. Ngomong-ngomong pada kemana ya fans yang dulu-dulu (0,0)a .

Lumayan lah dapet temen baru dari jepang, sempet ketemu cewek jepang juga. Baik dan ramah banget kadang suka malu kalo ampe kalah ramah ><'  . Di tanya2 bule juga dia nanya when woh yu won win  win win well  )*^&$%^*#*. ..  Gue jawab "What, ehmm (pura2 mikir) I don't know sorry" :v



KESIMPULAN :

Ini adalah kali pertama gue teater setelah sekian lama disibukkan urusan yang lebih bermanfaat. Seperti biasa teater JKT48 tetap memiliki aura idol yang bikin nagih. Gue dapet panggilan alam suruh dukung delima. Entah kenapa gue malah berfirasat delima doa yang aneh2 sampe2 ada dia di mimpi gue. Siapa yang tau kan?

Gue mau fokus belajar dan bisnis, gue gak mau kejebak dalam dunia ini lagi. Tapi seandainya gue kembali lagi ke dunia ini apa bakal dosa ya?

Sepengalaman gue ngidol setiap member yang gue oshiin pasti beberapa bulan kemudian langsung graduate. Entah ini mitos apa mentos :3 . Gue sayang delima, gue gak mau dia cepet graduate. Kalo memang dia mengirim mimpi kepadaku. Aku ucapkan terimakasih kepadamu.


Bagi gue pribadi, ngidol itu bukan urusan banyak-banyakan swag, bukan urusan menjadi fans paling hebat apalagi paling tenar. Tapi ngidol bagi gue dimana gue bisa jadi lebih baik karena mengidolakan sesuatu dan gue bisa menjadikan idola gue sebagai sesosok yang lebih baik. Itu sih salah satu dari ratusan prinsip gue tentang ngidol. ^D^)/

Aku tak mau menjadikan kamu oshi.
Biarkanlah aku menjadi pendukung dalam bayanganmu.
Tak perlu kau tau siapa aku. Dan tak perlu aku terlalu menyukaimu.
Melihatmu tersenyum dan terus bersemangat sudah membuat ku bahagia.
Aku hanya ingin kau berkembang lebih baik dan baik lagi.
Aku bukanlah orang yang senang bermain-main jika sudah mempercayai sesuatu.
Doakan aku agar selalu mendapat rizky dan kekuatan untuk mendukungmu.
Aku percaya kamu akan mencapai puncak pada waktunya.
Izinkan aku mendukungmu dari dalam kegelapan.
Dilema berujung Delima.
Dari mimpi untuk mendukung impian sebuah gadis.

Dari pendukung kecilmu
-Siapa Aku-
Read More